进步青少年健康程度 全国学校体育同盟足球名目工作会召开-千龙网

2018-04-09 18:15

3月31日,全国学校体育联盟(足球项目)工作会议在天津体育学院召开。教导部体卫艺司司长王登峰缺席会议并讲话。天津市体育局局长李克敏、市教委副主任闫国良、天津体育学院党委书记王欢出席并致辞。天津体育学院、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、全国学校体育联盟(足球项目)有关负责人和第二届全国青少年校园足球专家委员会委员代表共百余人加入会议,香l港正版资料

针对校园足球发展,王登峰表现,要提高青少年的体质健康程度,通过校园足球项目磨砺学生的意志品德、培育他们的爱国主义群体主义精力,为中国足球竞技水温和遍及水平的进步奠定基础。足球联盟的工作要融入到校园足球的大体系之中,开展好科学研究和实际总结,对现有框架进行修正和调剂。

会议期间,举办了全国学校体育联盟(足球项目)主席单位、副主席单位和理事单位授牌典礼。天津体育学院受聘成为足球联盟主席单位。会上,审议了全国学校体育联盟(足球项目)章程、足球学院建设标准;开展了校园足球工作研究与教训交换;对校园足球专家委员会今后的工作提出详细假想,将成破教学、练习、比赛、科学研究、保障、纪律监视六个专门委员会,为校园足球标准化、轨制化、科学化发展打下基本。

从2013年开端,天津体育学院作为全国学校体育同盟(足球名目)牵头单位,紧抓校园足球阵地建设,切实推动校园足球迷信化发展。学校组织专门力气,踊跃发展调研,实现《全国青少年校园足球教养指南》跟《学生足球活动技巧等级评定尺度》、《校园足球》系列教材等课题研讨,获得了一系列结果。

下一步,足球联盟将准备树立校园足球品质评价研究核心,建立全国青少年校园足球特点学校质量评估系统、夏令营运动标准化体制,一直优化校园足球的教学、训练、竞赛组织,普遍开展足球竞技活动,完美竞赛提拔和鼓励机制,把校园足球竞赛真正做成受社会关注的赛事。

相关的主题文章: